Новости
28.12.2015
13:30

Путин расширил антитурецкие санкции

Путин расширил антитурецкие санкции
Президент России Владимир Путин подписал указ о расширении специальных экономических мер против Турции. Об этом сообщается на сайте Кремля. Новые ограничения расширены для организаций, которые контролируют турецкие граждане, а не только для фирм, находящиеся под юрисдикцией Турции.
Напомним, после того, как Турция сбила российский самолёт над Сирией, в России ввели запрет или ограничение ввоза отдельных видов турецких товаров. Также турецким компаниям запрещено  выполнять отдельные виды работ (услуг) на территории России.

С 1 января 2016 года российским работодателям будет нельзя принимать на работу граждан Турции. С этого же дня приостанавливается действие соглашения об условиях взаимных поездок граждан России и граждан Турции в той части, которая касается безвизовых поездок граждан Турции в Россию. Это не коснется тех граждан Турции, которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории России, а также работников дипломатических представительств и членов их семей.

Кроме того, отныне туркомпаниям "надлежит воздерживаться" от продажи россиянам турпутевок в Турцию.
При этом ранее вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркивал, что у Москвы нет задачи полностью отказаться от сотрудничества с Анкарой, уточняет РИА Новости.