Новости
22.12.2015
18:00

Глава Минздрава: Основной посыл губернатора — скорейшее принятие стратегии развития здравоохранения до 2020 года

Глава Минздрава: Основной посыл губернатора — скорейшее принятие стратегии развития здравоохранения до 2020 года
Основной посыл, прозвучавший в послании Николая Цуканова калининградской областной Думе, министерству здравоохранения: скорейшее принятие стратегии развития системы здравоохранения до 2020 года. Об этом Клопс.Ru заявила глава Минздрава Людмила Сиглаева.
Министр отметила, что в послании главы региона были обозначены основные задачи и векторы развития как для системы здравоохранения в целом, так и для каждой медицинской организации в отдельности, то есть для всех участников процесса — от регистраторов до руководителей и лично министра. Кроме того, по ее словам, в послании было уделено внимание работе государственных учреждений здравоохранения на всех этапах — от первого контакта с пациентом до реабилитации.
"Основной посыл для нас — это скорейшее принятие стратегии развития системы здравоохранения до 2020 года, — поделилась впечатлениями руководитель регионального минздрава. — В ней будут обозначены пошаговые меры по обеспечению доступной и качественной медицинской помощью всех жителей Калининградской области. Также перед нами была поставлена четкая задача по каждому направлению развития региональной системы здравоохранения, и теперь мы знаем, в каком направлении двигаться, на что направить основные усилия и чему уделить повышенное внимание".
Людмила Сиглаева выразила уверенность, что все поставленные губернатором задачи будут выполнены, что в свою очередь приведет к улучшению качества оказания медицинской помощи в регионе, существенному снижению смертности, увеличению рождаемости и в конечном итоге позволит достичь намеченных демографических показателей.