Новости
22.12.2015
17:01

Депутат Мусевич: Губернатор затронул важную тему о медицинской этике

Одна из главных тем, которую затронул Николай Цуканов в своём послании Калининградской областной думе, —  "врач — пациент". Об этом Клопс.Ru заявил парламентарий Александр Мусевич.
 
"Речь идёт уже не только о техническом оснащении больниц, а затрагивается медицинская этика, решение проблем, о которых говорят люди", — сказал депутат.
 
По его словам, губернатор спокойно и без излишнего пафоса доложил о тех вещах, которые удалось сделать, о реализации того, о чём он говорил в предыдущем послании.
 
"Глава региона хорошо определил приоритеты, и уже не вызывает сомнения, что по этим направлениям пойдёт интенсивная работа", — добавил Мусевич.
 
По мнению депутата, Цуканову нужно было более подробно остановиться на том, какие последствия будут после 1 апреля, когда перестанут действовать таможенные преференции Особой экономической зоны.
 
"При этом глава региона говорил о консолидации власти и бизнес-сообщества, для того чтобы минимизировать возможные ущербы и потери, — акцентировал парламентарий. — Губернатор выступил спокойно, с чувством собственного достоинства. В послании прозвучало то, что мы — россияне, члены одной команды, и это порадовало и согрело сердце".