Новости
22.12.2015
16:21

Депутат: Цуканов поставил задачу — чтобы к 2020 году население Калининградской области достигло миллиона

Николай Цуканов в своём послании Калининградской областной думе поставил очень важную задачу — чтобы к 2020 году население области составляло миллион человек. Об этом Клопс.Ru заявила председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной думы Галина Янковская.
 
"Построено или реконструировано 142 дошкольных учреждения, создано 13 тысяч новых мест в детских садах — это уникальный  результат, — сказала Галина Янковская. — Радуют позитивные изменения демографических показателей. Увеличилась рождаемость, особенно вторых и третьих детей. Многие годы у нас шло уменьшение населения области. Затем если и была прибавка, то в пределах тысячи человек. Сегодня мы уже говорим об увеличении численности населения на 25 тысяч жителей".
 
Галина Янковская подчеркнула, что в послании Николай Цуканов обозначил ещё одну важную задачу: за обновлением материальной базы должно следовать качество.
 
"Чтобы люди почувствовали, что у нас качественное воспитание в детских садах, качественное образование в школах и, конечно, качественное лечение больных, — сказала Галина Янковская. — В послании намечено достижение к 2020 году полной укомплектованности кадрами первичного звена. Эту задачу нужно решать, так как от первичного звена во многом зависит качество медицинской помощи".