Новости
18.12.2015
15:03

Польского корреспондента выслали из России

Польского корреспондента выслали из России
Корреспондента Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича выслали из России. Как пишет Regnum, собкор польского ежедневника в Москве 18 декабря был вызван в МИД России, где ему предъявили постановление о немедленном лишении его журналистской аккредитации. В течение 30 дней он должен покинуть Россию, и, как утверждает издание, до отъезда он не имеет права писать что-либо из Москвы.

Сам Радзивинович считает, что всё это является "местью" за высылку из Польши российского журналиста Леонида Свиридова, которого польские спецслужбы подозревают в "шпионаже".

Корреспондент польского издания также рассказал, что во время разговора с заместителем директора департамента информации и печати МИД России Артёмом Кожиным последний высказал ему возмущение словами Радзивиновича в адрес официального представителя МИД России Марии Захаровой.

"Я говорил тогда, что Польше не нужно так сильно заботиться о памяти и памятнике генерала Черняховского, а вместо этого россияне должны позаботиться о забытых памятниках своих героев в Калининграде", — отметил польский журналист.