Новости
12.12.2015
15:27

СМИ: санкции Евросоюза против России в любом случае будут продлены

СМИ: санкции Евросоюза против России в любом случае будут продлены
Экономические санкции Евросоюза в отношении России, срок действия которых истекает 31 января 2016 года, будут продлены в любом случае - с обсуждением или без. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Совету ЕС.
"Все очень просто: Совет ЕС связал ограничительные меры с выполнением минских соглашений. Это не вопрос, который подлежит дискуссиям, это политическая цель, которая у нас есть на сегодня. А Минские договоренности на сегодня не реализованы, соответственно, санкции будут продлены. Как ожидается, на полгода", - сказал дипломат.
Он подчеркнул, что продление санкций – это лишь вопрос времени. В настоящее время проводится работа на уровне рабочих групп. Предполагалось, что послы ЕС одобрят его письменной процедурой, однако было решено отложить это, так как работа до сих пор продолжается. "Никто особо не спешит, потому что срок действия санкций истекает только в конце января", - пояснил он.
Источник также отметил, что этот вопрос не входит в официальную повестку дня Совета ЕС, который пройдет 14 декабря в Брюсселе. "Я не думаю, что будет какое- либо обсуждение по очень простой причине: есть соглашение о том, что санкции будут сохраняться до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения. Обсуждать по сути нечего, и все это понимают", - вновь напомнил дипломат.
Ранее сообщалось, что постоянные представители стран Евросоюза решили отложить обсуждение темы санкций в отношении России.