Новости
08.12.2015
07:55

Агентство национальной безопасности: Турция в режиме онлайн сообщает США о военных операциях России

Агентство национальной безопасности США благодаря сотрудничеству с Турцией получает "постоянную, приближенную к режиму реального времени отчетность" о военных воздушных, морских, наземных операциях в России, в Грузии, на Украине, а также о том, что творится на территории Черного моря. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на документ АНБ США 2013 года, который был частично рассекречен и недавно обнародован одним из крупных американских фондов по интернет-свободе. 
 
Согласно документу, АНБ, работая совместно с Национальной разведывательной организацией Турции по линии радиоэлектронной разведки, обеспечивает Штатам доступ к информации об объектах военного интереса, в том числе в нашей России.
 
В документе говорится о том, что у Турции "уникальное местоположение, которое как раз и поможет в сотрудничестве с АНБ".
 
Экс-сотрудник спецслужб Анатолий Петров считает, что Турция постоянно используется Штатами для наблюдения за военными операциями в регионе, в том числе действиями российской авиации в Сирии.