Новости
27.11.2015
11:05

Президенты Франции и России договорились о создании коалиции против ИГИЛ

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд договорились о создании коалиции против ИГИЛ (организация признана террористической в России). Об этом сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус, пишут "Известия".
 
По итогам переговоров в Москве российский лидер заявил, что страны договорились о совместной работе в борьбе с терроризмом. В частности, планируется усилить работу на антитеррористическом треке и обмен информацией.
 
"Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией о борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов, с тем чтобы избежать дублирования инцидентов", — сказал Путин.
 
Президент Франции также отметил, что удары по террористам будут скоординированы. Он поблагодарил россиян за выражение солидарности и сочувствия французскому народу в связи с терактами в Париже.
 
Президенты также обсуждали вопрос снятия санкций с России. По словам главы МИД, Франсуа Олланд выразил надежду, что в ближайшее время ЕС примет правильное решение, и обозначил условия, при которых это станет возможным.
 
"Санкции будут сняты, когда минское соглашение будет претворено в жизнь. Сейчас нашей целью является проведение выборов на Украине в марте", — сказал Фабиус.