Новости
25.11.2015
15:13

МИД Турции выразил соболезнования в связи с катастрофой Су-24

МИД Турции выразил соболезнования в связи с катастрофой Су-24
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования в связи с катастрофой российского Су-24. Во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым он попытался оправдывать действия ВВС Турции. Об этом пишут "Известия".
"Я только что закончил телефонный разговор с министром иностранных дел Турции Чавушоглу, который вчера был назначен и срочно попросил о телефонном контакте. Конечно, мы ждали каких-то объяснений с турецкой стороны вчера и на более высоком уровне. Но лучше поздно, чем никогда", — заявил Лавров.
Глава МИД России отметил, что его турецкий коллега принёс искренние соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих. Он выразил сожаление о произошедшем. А затем Чавушоглу попытался оправдать действия военно-воздушных сил государства. Он заявил, что российский бомбардировщик находился на территории Турции.
Ранее сообщалось, что сбитый российский самолёт не нарушал границ государства. Это зафиксировали не только отечественные, но и сирийские спецслужбы. После крушения бомбардировщика Су-24 к Латакии переброшен ракетный крейсер "Москва", готовый уничтожить любую цель.