Новости
25.11.2015
11:11

Польское издание предложило России извиниться и "махнуть рукой" на Су-24

Западу нужно ждать от России очередных провокаций - такое мнение польского журналиста Бартоша Велиньского опубликовала в среду Gazeta Wyborcza.
 
"Кремль должен отступить" - называется колонка Велиньского. Автор отмечает, что Россия не объявит войну из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 и уже не раз нарушала турецкое воздушное пространство с начала своей операции в Сирии - по признанию НАТО, намеренно.

Автор отмечает, что инцидент ставит под сомнение создание российско-западной коалиции против Исламского государства. Франция, США, Великобритания, как и Турция, являются членами НАТО. «Сложно представить, чтобы они были союзниками со страной, которая провоцирует их союзника. Если только Россия извинится за нарушение турецкого воздушного пространства, пообещает исправиться и махнет рукой на сбитый бомбардировщик. Но это маловероятно», - делает вывод Велиньский.

По его мнению, лучшим выходом для России будет объявить, что пилоты просто заблудились в воздушном пространстве Турции и из-за неисправного радио не слышали призывов вернуться - так как авиация любой страны должна была сбить бомбардировщик, появившийся над её территорией.