Новости
20.11.2015
14:18

Андрей Колесник: 22 мая проведем смотр самых достойных для подготовки выборов в Госдуму

Андрей Колесник: 22 мая проведем смотр самых достойных для подготовки выборов в Госдуму
"Единая Россия" готовится к выборам депутатов Государственной думы 7-го созыва. Общероссийское предварительное партийное голосование пройдет 22 мая по всей стране. По его результатам будут сформированы списки кандидатов партии.
Накануне федеральное руководство партии собрало в Москве форум секретарей местных отделений. Обсудить принципы выборной кампании  собрались 3 тысячи человек из всех регионов России.
Предварительное партийное голосование будет конкурентным, открытым, легитимным.  Стать кандидатом в обход праймериз невозможно.
По словам лидера "ЕР" Дмитрия Медведева, для  избирателей процедура должная быть понятной и простой. "Прийти и проголосовать за самых достойных кандидатов от "Единой России", которые войдут в наши предвыборные списки, сможет любой гражданин России. И в этом уникальность этого голосования. Ни одна из политических партий раньше не допускала посторонних к этому процессу", - подчеркнул, выступая на  форуме, Дмитрий Медведев
Требования к кандидатам выше, чем прописано в действующем законодательстве. Так, например, людям с судимостью, даже погашенной, даже по декриминализованным статьям, путь на предварительное  голосование заказан. Не проходят и обладатели  финансовых активов за рубежом, лица моложе 21 года.
По словам Андрея Колесника, депутата Госдумы, секретаря Калининградского регионального отделения "ЕР", ситуация действительно уникальная. "Главная  задача - 22 мая провести смотр всех самых достойных. Мы даем возможность участвовать в качестве кандидатов не только партийцам, но и беспартийным. Смогут принять участие и кандидаты, покинувшие другие партии. Уровень доверия избирателей станет персональной оценкой каждого".
Борьба, как отметил Колесник, будет открытой и честной: "Процедура предварительного голосования будет понятной и строгой. До конца декабря федеральное руководство партии ждет предложений по итогам обсуждения проекта положения на местах. Но в феврале,  на съезде, документ уже будет утвержден. Борьба будет конкурентной. На это настроены все – чем серьезней борьба, тем более сильные кандидаты в итоге победят и представят партию на осенних выборах в Госдуму. Всем кандидатам предварительного голосования партия поможет методически. Для этого уже в декабре стартует специальная обучающая программа "Кандидат", ядром ее станет сайт в интернете".
Доступ представителям СМИ на все участки для голосования (а открыто будет не менее 20% от общего числа) будет свободным, каждый из кандидатов сможет направить наблюдателей на каждый участок.  Дебаты для участников предварительного голосования будут обязательными.