Новости
05.10.2015
20:38

CNN: Россия готовит в Сирии наземную операцию

Представители Пентагона рассказали журналистам CNN о возможной подготовке Россией наземной операции в Сирии против противников Асада. Об этом пишет РБК, напоминая, что Владимир Путин ранее исключил возможность участия российских военнослужащих в наземной операции.
 
По словам собеседников канала, Россия усиливает "наземную деятельность" для того, чтобы поддержать правительственную армию страны. Источники CNN уточнили, что наземное вооружение состоит из артиллерии и четырех установок реактивных систем залпового огня БМ-30 "Смерч". Оружие заметили между городами Хомс и Идлиб, уточняет телеканал.
 
Собеседники канала также рассказали, что Москва направила в Сирию оборудование для создания радиопомех, которое может быть использовано для противодействиям радарам международной коалиции против ИГ во главе с США.
 
По данным CNN, несколько недель назад около шести артиллерийских установок были перемещены в порт Латакии. Изначально власти США предполагали, что они необходимы для защиты базы. Однако один из собеседников канала считает, что, скорее всего, вооружение требуется для наземной операции, которая может начаться в ближайшие несколько дней.
 
Напомним, сегодня в Минобороны подтвердили факт отправки корабля Балтфлота в Сирию.
 
Организация "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена.