22.09.2015
10:53

С воскресенья в Крым с территории Украины не могут попасть фуры: назревает бунт

С воскресенья в Крым с территории Украины не могут попасть фуры: назревает бунт - Новости Калининграда
На приграничной территории между Крымом и Украиной назревает бунт водителей, которые не могут попасть на территорию полуострова из-за его "блокады". Об этом пишет RT, ссылаясь на данные пресс-службы погрануправления ФСБ по Республике Крым.
Крымские татары и члены запрещённого в РФ "Правого сектора" 20 сентября начали "продовольственную блокаду" Крыма. В соседней Херсонской области они перекрыли дороги на трёх пропускных пунктах — "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка", отказавшись пропускать на полуостров грузовики с украинскими товарами (в основном, с продовольствием). Легковым машинам и пешеходам пересекать границу не мешают.
По данным на утро понедельника, на КПП скопилось более 200 фур. Блокада началась в воскресенье, 20 сентября, ровно в 12 часов дня на трёх пропускных пунктах на границе с Крымом. А в ночь перед началом акции на полуостров заехало рекордное количество фур — около 170, пишет "Комсомольская правда".
"Блокада является акцией общественных активистов крымско-татарского народа, а государственные службы — украинские пограничники и МВД — получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции", — заявил президент Украины Пётр Порошенко.