18.09.2015
12:55

Песков: Не слышал о российских контрактниках, которых якобы отправляют в Сирию

Россия может рассмотреть обращение сирийских властей об оказании военной помощи, если власти этой страны обратятся к Кремлю с таким обращением . Об этом пишут "Ведомости".
"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление главы МИД Сирии Валида Муаллема.
В своем заявлении глава внешнеполитического ведомства не исключил, что его страна может попросить у России помощи в борьбе с террористами.
Кроме того, пресс-секретарь президента также отметил, что Кремль не владеет какими-либо данными о том, что якобы имеются случаи, когда российских военных-контрактников отправляют в Сирию, а они на это жалуются.
"Насколько я знаю, "Газета.ру" пишет, но от Совета по правам человека какой-либо информации не поступало. Мне неизвестно об этом, - сказал Песков. - По крайней мере, Совет по правам человека об этом ничего не сообщал".
Так пресс-секретарь прокомментировал материал "Газеты.ру" о том, что несколько контрактников отказываются от отправки в Сирию и направили запрос в Совет по правам человека при президенте.