25.08.2015
14:09

Евгению Васильеву освободили по УДО за прилежное поведение

Евгению Васильеву освободили по УДО за прилежное поведение  - Новости Калининграда
Суд принял решение об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Прокуратура и ФСИН не имели возражений, поэтому осуждённая может покинуть колонию уже сегодня, пишет РБК.
"Суд учёл раскаяние Васильевой и её примерное поведение в колонии, а также то, что Васильева поддерживает связь с родственниками, вежлива с осуждёнными и сотрудниками колонии и проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям. Васильеву обязали уведомлять надзорные органы в случае смены места жительства, а также вести трудовую деятельность и не появляться в общественных местах в состоянии опьянения", — отмечает издание.
Журналисты "Известий", в свою очередь, предполагают, что Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей, арестованных на различных счетах, а также драгоценности, недвижимость и имущество ещё на сотни миллионов рублей. Эксперты уверены: Васильева будет возвращать имущество уже после того, как выйдет на свободу — это известная тактика защиты от рейдеров, специализирующихся на хищении активов у фигурантов уголовных дел.
Напомним, Васильева отбывала срок по коррупционному делу "Оборонсервиса". 8 мая 2015 года Пресненский суд признал её виновной в мошенничестве и приговорил к пяти годам тюрьмы. При этом в срок Васильевой зачли те 2,5 года, которые она находилась под домашним арестом. 20 августа стало известно, что Васильева погасила ущерб перед государством за себя и за других фигурантов дела "Оборонсервиса" на общую сумму более 216 млн рублей.