Человек умирает в мучениях, лекарство достать невозможно

Человек умирает в мучениях, лекарство достать невозможно - Новости Калининграда

Мой муж болен раком - 4-я стадия, 4-я клиническая группа. Ему 37 лет. Он находится на "симптоматическом лечении", это значит - умирает дома. Среди прочих лекарств, которые он получает, есть и наркотические вещества, а именно промедол.

Единственная аптека, в которой есть эти медикаменты, находится в Балтрайоне, причем в таком углу, из которого просто опасно идти с этим лекарством в сумке. Расстраивает также тот факт, что аптека эта работает с 9 до 16 часов - самое что ни на есть рабочее время, а отпуска по уходу за лежачими онкологическими больными не полагается. Со всем этим мы уже свыклись и научились жить.

Сегодня я, после долгих мытарств доехав до данной аптеки, выяснила, что этого лекарства на складе бесплатных медикаментов нет. Но купить наркотик можно.

Хорошо, я согласна. Но для того, чтобы купить, нужно:

1. Вернуться в поликлинику.

2. Получить дополнительную бумагу о прикреплении.

3. Вернуться в аптеку до 16.00 и купить лекарство.

Мой вопрос о том, почему я по имеющимся рецептам не имею права купить лекарство, раз не могу его получить, повис в воздухе. Как и другой - почему нельзя взять его на "платном" складе и отдать нуждающимся людям?

Итог: я физически не успеваю. Мой муж сегодня и завтра утром (надеюсь, потом я смогу решить вопрос) остается без жизненно важного лекарства, без которого его мучают сильнейшие боли.

Я предложила бы сегодня переночевать в моей квартире человека, ответственного за лекарственное обеспечение. Просто чтоб он понял, чем грозит его халатное отношение к работе...

23