02:41

Минута парковки- 30 рублей!

  1. Новости

Стою, таксую. На хлеб пытаюсь заработать. Время около нуля. Морозец - пару градусов ниже нуля. Подходит трое молодых людей: -Дядь, до "Британики" доедем? -Не вопрос! -Сколько? -100 рублей. -ОК! Едем, болтаем.

Пассажиры жалуются на холод и то, что они сильно замерзли пока гуляли. Ну, думаю, подвезу прям ко входу "Британики". Подъезжаю. Шлагбаум. Кнопка. Чек. Шлагбаум поднялся. Ребята быстренько расчитались и побежали к своей цели.Разворачиваюсь. Будка. Окошко. Кассир (К). Подаю чек. К.- С Вас 30 рублей. Я.- Эт что, за одну минуту, что ли? Во попадалово! К.(пожимает плечами)- А че? Мне от этого ни холодно, ни жарко (типа- ко мне-то какие претензии?)! Я на зарплате тут сижу...

Вот я и думаю теперь, вроде Кениг с натягом, но можно считать цивилизованным городом. Но, исколесив всю Европу (кто мне скажет, что Европа нецивилизованная?) в случае если я на короткое время заезжаю на платную парковку и в течение 15 минут выезжаю оттуда я ничего не плачу! Ведь так? Мало ли - не нашел я себе места! А таксисты, те и подавно не платят! Они привозят и увозят КЛИЕНТА в то заведение, кому принадлежит парковка! Т.е.- потенциальную прибыль!

В общем сделал я себе вывод: Уважаемые пассажиры, которые хотят попасть в "Британику"! Хотите в нее попасть - топайте своими ножками от бордюра ул.Горького! И меня абсолютно не будет волновать, что на улице мороз, дождь или еще какя-нибудь хрень на голову сыпется! Вопрос в 30-ти рублях. За высадку. А на эти 30 рублей я семье лучше хлебушка куплю. Или дочке какую-нибудь сладость.

+459
Смотреть
график