12:31

Игуана заползла в окно

  1. Новости

История эта случилась не так давно. К моим знакомым заползла домой… игуана! Знакомые живут на первом этаже - окна часто открыты. Так игуана по стене и винограднику заползла к ним в окно, проникла в квартиру и улеглась на письменный стол! Представляете, как удивились (мягко говоря) домочадцы, когда обнаружили хвостатого гостя: зеленого, с чешуйками, с зубчиками на спине, с длиннющими когтями и хвостом!
Пришельца с перепугу поймали подушкой и выкинули назад в окно. И только потом, опомнившись от испуга, поняли, что своими руками выкинули экзотического и дорогого зверя! Пошли искать, но не нашли. В зеленой траве полисадника найти рептилию было нереально.
Расстраиваться было рано - игуана вернулась к ним через пару дней и вновь залезла в форточку.
Попытки поймать зверюгу проваливались - слишком уж она юркая.
Позже выяснилось, что рептилия сбежала у кого-то из соседнего дома, который находится, кстати, на приличном расстоянии), и для временного места жительства выбрала стену дома моих знакомых. Она жила там около месяца (!) в винограднике, ела мух и была счастлива на свободе, хотя иногда днем заползала в окна то к одним, то к другим соседям! Вскоре игуану поймали. Теперь она снова живет у хозяина. Так что если увидите такого зверя на улице вновь - не пугайтесь - значит она вновь сбежала!

 

 

+353
Смотреть
график