23:58

Только чистые купюры

  1. Новости

Собрался ехать в Литву. Но так как не рожденный в Литве визу получать пришлось традиционно, в изматывающей беготне. Но вот наконец-то я у заветного окошка, время 10-00, отдаю документы, протягиваю тетке 70 евро (за двоих)... и что же слышу в ответ? "Я не возьму эти купюры, потому что они ГРЯЗНЫЕ! Я жду Вас до 12-00". Я в шоке, почему грязные, рассматривал-рассматривал - ничего не увидел. Ну ладно, скрипя зубами и покрывая мысленно все эти препоны, бегу в ближайший обменник. А там уже стоят те, кто стоял в посольской очереди передо мной. И что же, думаете нам обменяли?

Фиг там, сказали, что знают об этом странном требовании, но помочь ничем не могут, у них нет таких чистых купюр. Мнемся, думаем куда податься... В итоге на третьем круге по округе мне, с грустным вздохом, все же дали нужные хрустящие, почти новые купюры. И обмолвились, что выручку за день посольство сдает в калининградский банк, а банк грязные купюры не принимает...

А я-то грешил на тетку в посольстве, в ее намерениях поиздеваться над несчастными калининградцами, ан нет.. оказывается родной местный банк так заставляет побегать.

+353
Смотреть
график