17:20

Филармонию загородят

  1. Новости

Гулял вчера в сквере около кирхи Святого семейства (сейчас там расположено ГУК «Калининградская областная филармония»). Уже несколько лет здание ремонтируется, и вероятно завершающим этапом реконструкции будет возведение забора вокруг прилегающей территории, первые секции которого уже установлены между филармонией и знанием РемБытТехники. Вот это то произведение «искусства» вызвало массу эмоций…

Имея поверхностное знакомство с кузнечным ремеслом, мне обидно наблюдать как город с семи вековой историей наполняется металлоломом сделанным на коленке «турбинкой» и не имеющим ничего общего с ковкой, а тем более с Кенигсбергской ковкой. Увиденные образцы «ковки» представляют собой кривую металлоконструкцию, некачественно сваренную и наспех загрунтованную кисточкой (ржавчина уже лезет и чем дальше, тем больше её будет, а значит через год будет новая реконструкция). Эскиз забора достоин реализации. Его с большой натяжкой можно отнести к какому - либо архитектурному стилю, но если сильно постараться, то можно разглядеть элементы барокко. И эти замечательные творения отлично гармонируют с готической кирхой…

Любопытно, куда смотрят министерство культуры и НПЦ по охране памятников архитектуры?.. В итоге наши дети будут гулять по улицам города потерявшего свое лицо, и не сохранившего архитектурные традиции даже в тех немногочисленных местах где пока еще ощущается величие многовековой истории.

+353
Смотреть
график