15:38

Осторожно, мошенники среди нас!

  1. Новости

Пельменная "Рита" на Московском проспекте. 09.07.2009. Обедаю. Заказываю двойную порцию пельменей 2-мя разными соусами. Называют сумму 142р. - "не бьет" (по моим расчетам 128р.). Требую объяснений. Поясняю, что в меню 1 порция с майонезом за 64 р. + 1 порция с соусом за 64 р. = 128р. На что получаю: "Вы же двойную порцию заказывали?! Вот я Вам двойную и подсчитала!". И начинает судорожно пробивать чек. Ошибается еще один пробивает. Чек гласит: пельмени * 2 + майонез * 2 + соус * 2. Без комментариев... Объясниться с продавцом не смог (не "врубается" и стоит на своем). От заказа отказался - ушел. Обманывает всегда одна и та же женщина (ранее 3 раза ее ловил на обсчете: то сок 2 раза пробьет, то вместо 1,5 порции - 2 пробьет и т.п.). Мужчина (который там 90% времени там всех обслуживает) ни разу не обманывал.

Вестер на Интернациональной. 04.07.2009, после 18.30. Много народа. Довольно долго стояли на кассе и довольно много продуктов пробивали. Когда у нас дело близилось уже к оплате, со стороны прохода на выход из магазина (метра 2 от прохода до кассы) подбегает старушка (которая ранее тоже долго стояла у выхода, смотрела по сторонам) с криками: "Ой! А не вы леденцы оборонили" и сует их нам в пакеты. Мы выкладываем их на прикассовую зону - "Не мы!". Старушка возвращается: "Да они уже оплачены кем-то! Лежат вот!" и заново сует их нам в пакеты. Я отгоняю женщину, повторно вытаскиваю и пытаюсь отдать кассиру. Старушка опять подбегает и пытается снова засунуть эти леденцы к нам. Я прошу охранника (который стоит недалеко и демонстративно смотрит в сторону) отогнать назойливую бабку, а пакет с леденцами отдаю кассиру. Забираем сумки и уходим.

Вы спрашиваете: "А в чем фишка?" А как Вам такой вариант... Мы даем возможность бабке засунуть пакетик с леденцами в пакет. Выходим с кассы. Подходит охранник и сверяет пробитый чек с покупками (леденцы, как Вы поняли, не входит в этот чек). Далее возможен вариант - развод на деньги (давайте договариваться, чтобы не вызывать милицию). Или иное... Но подозреваю "РАЗВОД на деньги".Уж больно навязчиво бабка засовывала этот пакетик нам в пакет (3 раза, при том, что от прохода до кассы 2 метра и на нашей прикассовой зоне никто ничего не забывал - у кассы было чисто) и уж больно демонстративно отворачивался охранник, несмотря на то, что стоял рядом и разговор у нас с бабкой шел на весьма повышенных тонах (попробуйте громко поговорить около охраны - вмиг оглянутся). В Москве так разводят. Теперь уверен, что и у нас!

+211
Смотреть
график