13:04

Самую плохую дорогу Калининграда выберут по конкурсу

  1. Новости
 

Парковка и мост

На Сельме этой весной построят две новые дороги - на улицах Панина и Согласия. Причем на последней возведут еще и автостоянку на 243 машины. Дороги будут строиться сразу с инженерными сетями, проездами, тротуарами и газонами. Как сообщили в комитете архитектуры и строительства, по подготовленным проектам уже получены положительные экспертные заключения. Город рассчитывает разделить расходы на стройку с областным бюджетом, поскольку дороги будут вести к строящемуся на Сельме новому спорткомплексу. Глава городской администрации Феликс Лапин уже обратился к губернатору с предложением о софинансировании строительства дорог в этом районе.

- Продолжится в этом году строительство второго эстакадного моста через Новую и Старую Преголю, - добавили в пресс-службе. - Произойдет это после решения финансовых вопросов в правительстве области.

Улицу Гагарина начнут асфальтировать

 

В этом году в Калининграде, несмотря на кризис, продолжится капитальный ремонт улицы Гагарина и Правой набережной. Реконструкция Гагарина велась и зимой - на магистрали проложены водопроводные чугунные трубы, установлены пожарные гидранты, завершена прокладка инженерных сетей, обустроены сети дождевой канализации. Сейчас на этой дороге устанавливают бортовой камень, колодцы дождевой канализации. Уже в мае дорожники начнут укладывать асфальт по нечетной стороне улицы.

- В прошлом году на реконструкцию улицы Гагарина ушло 84 миллиона рублей, - рассказали в комитете архитектуры и строительства. - В 2009 выделено уже 185 миллионв

Завершить реконструкцию Гагарина на участке до пересечения с Орудийной дорожники планируют в октябре 2009 года.

С февраля в Калининграде идет реконструкция Правой набережной. Специалисты подрядной организации «ВестМост» монтируют берегоукрепительную стенку: забивают сваи, бетонируются опорные балки береговой линии.

- Реконструкция набережной - наиболее сложный дорожный объект этого года, - рассказали в городской администрации. - Старое асфальтовое покрытие будет вскрыто, затем вдоль дороги построят современную ливневую канализацию с очистными сооружениями.

Правая набережная ремонтируется в рамках Федеральной целевой программы развития области, в этом году на нее запланировано более 120 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Скоро будут продолжены работы по капитальному ремонту путепровода через железнодорожные пути по улице Вагоностроительной. Полностью реконструкция этой магистрали завершится в 2010 году.
+209
Смотреть
график