10:58

МУП -Калининградтеплосеть- все же заплатит 100-тысячный штраф

  1. Новости

Арбитражный суд Калининградской области подтвердил правомерность решения Калининградского УФАС и отклонил жалобу МУП "Калининградтеплосеть", сообщили Клопс.Ru в пресс-службе антимонопольной службы.

Напомним, в конце февраля антимонопольная служба признала МУП "Калининградтеплосеть" виновным в нарушении закона "О защите конкуренции" из-за отказа МУП  выдать технических условия на установку счетчиков учета тепловой энергии ТСЖ "Батальная, 92".

Таким образом ТСЖ с мая 2007 года не могло получить от МУП "Калининградтеплосеть" технических условий на установку общедомовых приборов учета тепла в многоквартирном жилом доме. На неоднократные обращения в "Калининградтеплосеть»" ТСЖ получало ответ, что выдача технических условий на установку приборов учета тепловой энергии приостановлена в связи с началом отопительного сезона 2007 – 2008 года.

Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Калининградской области признала действия МУП "Калининградтеплосеть" нарушением Федерального закона "О защите конкуренции" и назначила наказание в виде административного штрафа в размере 0,02 размера выручки правонарушителя - в сумме 100 689,52 рублей.

+242
Смотреть
график