16:30

Цыганка и водитель катафалка приговорены к 14 годам тюрьмы за сбыт героина в парке

  1. Новости

 К 14 годам лишения свободы приговорены двое наркосбытчиков, торговавших героином в парке Гвардейска Калининградской области. Преступный дуэт был образован 30-летней цыганкой Аллой Брижинскайте и 42-летним наркозависимым Валерием Зайцевым. Не желая заниматься сбытом наркотиков непосредственно, Брижинскайте наняла на эту работу жителя Гурьевского
района Валерия Зайцева. Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, был разведен и имел официальный источник заработка – работал водителем автокатафального транспорта и подрабатывал таксистом. Однако в силу тяжелого заболевания суставов и развивающейся наркозависимости он был вынужден оставить работу «за баранкой».

Именно в этот момент поступило предложение от цыганки Аллы, с которой он познакомился однажды, когда подвозил ее на такси. Мужчина согласился; таким образом, Валерий «убивал двух зайцев»: имел героин для личного потребления и зарабатывал деньги. Правда, заработанное в конечном итоге полностью уходило на наркотик. Пара начала торговать, и очень скоро объем сбыта составлял до 80 паек ежесуточно. Для торговли Алла выбрала парк города Гвардейска, кроме того, периодически по запросам «клиентов» сбыт производился в Гвардейском и Полесском районах.

Следствие длилось почти год, по истечении которого Гвардейский районный суд вынес приговор. Валерий Зайцев проведет 6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. Алла Брижинскайте на 8 лет отправится в исправительную колонию общего режима. На сколько хорошее поведение сократит срок заключения в этот раз – большой вопрос.

+209
Смотреть
график