10:54

КТЭЦ-2 остановлена на первый капитальный ремонт

  1. Новости

Сегодня Калининградская ТЭЦ-2 остановлена, сообщает пресс-служба предприятия. Начался первый в истории станции капитальный ремонт. В соответствии с планом предстоит: капитальный ремонт паровой турбины, средняя инспекция газовой турбины, капитальный ремонт двух генераторов, ремонты котлов-утилизаторов, а также ремонты оборудования цеха ТАИ, электрического и химического цехов.

Как рассказал заместитель главного инженера по ремонту КТЭЦ-2 Владимир Близнюк, калининградская ТЭЦ-2 уже отработала три с половиной года и наступило время капитального ремонта оборудования.

В ремонте будут задействованы 100 человек ремонтного персонала станции и 150 привлеченных специалистов, в том числе представители фирмы «Siemens»,которая обслуживает газовые турбины, и ОАО «Теплоэнергомонтаж» (Москва). Продлится капитальный ремонт до 14 мая 2009 года. Остановка первого энергоблока КТЭЦ-2 не повлияет на энергоснабжение потребителей Калининградской области, недостающее количество электроэнергии будет компенсировано увеличением перетока из единой энергосистемы России.

+210
Смотреть
график