10:28

Калининградка обнаружила на капоте своей машины змею

В среду, 11 ноября, в Калининграде жительница улицы Стекольной обнаружила на капоте своего автомобиля полутораметровую змею. Черный с желтыми полосками полоз свернулся калачиком между крылом и фарой, и уползать явно никуда не собирался.
 
Женщина дозвонилась до Калининградского зоопарка, и в скором времени к ней на помощь подъехал герпетолог – специалист по пресмыкающимся. Об этом "Клопс.Ru" сообщила пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова.
 
Змея оказалась дальневосточным полозом трех-четырех лет, неядовитым. По всей видимости, змея была "беглецом". Очевидцы сообщили, что она вывалилась из окна девятиэтажного дома, предположительно, с последнего этажа.
 
Герпетолог с большими усилиями вытащил полоза из щели капота и осмотрел его. На первый взгляд, повреждений у него никаких нет. Скорее всего, упав из окна, полоз стал искать теплое место, и как котенок, решил забраться в теплую машину. Сейчас новый питомец находится в Калининградском зоопарке на карантине, чувствует себя хорошо и скорее всего останется там жить.
 
По словам Екатерины Михайловой, это не первый случай, когда герпетологи выезжают к взволнованным гражданам, которые наткнулись на змею.
 
167