12:57

Земельные участки впервые выставят на аукцион под строительство жилых домов

  1. Новости

В рамках программы «Жилище», в комитете муниципального имущества и земельных ресурсов проводится работа по образованию земельных участков, которые будут выставлены на торги, сообщает пресс-служба администрации Калининграда. В стадии завершения - подготовка к аукциону земельных участков для индивидуального жилищного строительства по ул. Аллея Смелых в Московском районе, улицам Родниковой, Нижние поля, Л. Андреева в Ленинградском районе. Также земельные участки под комплексную коттеджную застройку сейчас формируются там, где уже утверждены проекты планировки территорий: ул. Подполковника Емельянова – Окружная дорога – Ямская – Семипалатинская – Одесская в Московском районе Калининграда, в границах Юго-Западной части города: Суворово, Чайковское, Чапаево в Балтийском районе города.

По результатам инвентаризации выявлены неиспользуемые свободные участки для индивидуального жилищного строительства в кварталах массовой индивидуальной застройки в Балтийском районе по ул. Бабаева, в Центральном районе - по ул. Ломоносова, в Ленинградском районе - по ул. Стрелецкой и ул. Владимирской – Рассветной, Горького (правая сторона), по ул. Пехотной –Арсенальной; в Октябрьском районе - в квартале ТИЗ «Истоки» в пос. А.Космодемьянского.

Так, принято решение о предоставлении заявителям трех земельных участков под индивидуальное жилищное строительство по ул. Ватутина в Октябрьском районе и решение о реализации через торги земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов по улицам Богатырской, Л.Андреева в Ленинградском районе, по ул. Калачева в Центральном районе. Общая проблема при предоставлении земельных участков под ИЖС - отсутствие инженерного обеспечения - это и тормозит процесс, не каждый застройщик может «вытянуть» такие затраты и объем работ.

+205
Смотреть
график