16:35

16-летний калининградец осужден за 15 краж

  1. Новости

16-летний калининградец Максим приговорен к почти 4 годам лишения свободы за совершение 15 краж. К своему возрасту  Максим не первый раз находился на скамье подсудимых, помимо шести судимостей, за его плечами неоднократные помещения в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей и обучение в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа, сообщили Клопс.Ru пресс-служба прокуратуры по Калининградской области.

Воровскую "карьеру" Максим начал в 12 лет, когда совершил свою первую квартирную кражу. Теперь несовершеннолетний признан виновным в совершении уже 15 краж. Общее количество преступлений, совершенных Максимом, точно назвать не сможет даже он сам. Только по уже вынесенным приговорам он совершил около 50 преступлений, а были и те преступления, за которые он освобождался от уголовной ответственности в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Легкость, с которой несовершеннолетний совершил такое количество преступлений, вызвала у суда кассационной инстанции сомнения в психическом здоровье несовершеннолетнего, в связи с чем, уголовное дело по обвинению в совершении 15 краж направлялось на пересмотр.

При новом судебном рассмотрении несовершеннолетнему была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая не выявила у него никаких заболеваний психики. Центральным районным судом Калининграда несовершеннолетний приговорен к 3 годам 9 месяцам лишения свободы. Теперь получать среднее образование и встречать совершеннолетие Максим будет в воспитательной колонии.

+199
Смотреть
график