15:53

Под Калининградом погиб очередной узбек

  1. Новости

Кровавая драма произошла в поселке Владимирово Багратионовского района. В одном из домов по переулку Почтовый распивали спиртные напитки 21-летняя посельчанка и 43-летний гастарбайтер из солнечного Узбекистана. К слову, уже, можно сказать, нелегальный, так как срок действия разрешения пребывания на территории РФ у мужчины к тому моменту закончился. Изрядно приняв на грудь, узбек начал избивать сожительницу.

- Такое, согласно показаниям свидетелей, происходило уже не впервые, - прокомментировала помощник начальника регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. – Но на этот раз девушка схватила со стола кухонный нож и нанесла своему обидчику удар практически прямо в сонную артерию.

Несмотря на тяжелое ранение, гастарбайтер успел выскочить из-за стола и даже выбежать из квартиры – скончался он уже на улице. Жестокое обращение восточного гостя с калининградкой, которое погибший практиковал ранее, теперь послужило смягчающим обстоятельством при квалификации действий выжившей в схватке. Вместо «убойной» 105-й статьи Угловного кодекса судить ее будут за превышение пределов необходимой самообороны, что предполагает куда более мягкий вариант наказания.

+210
Смотреть
график