Новости
21.10.2014
16:06

В Калининграде задержали коллектора "Авангарда" с ножом и электрошокером

В Калининграде 21 октября около четырех часов утра полицейские задержали коллектора банка "Авангард", который "выбивал" деньги с должников. Как стало известно "Клопс.Ru", преступника удалось задержать в одном из жилых домов на Московском проспекте.
 
В этот момент оперативники работали над другим делом, однако заметили подозрительного молодого человека с ножом и баллончиком в руках. Увидев полицейских, мужчина бросился бежать, но его поймали. Помимо ножа и краски, у задержанного также имелся при себе электрошокер.

В подъезде, из которого он вышел, правоохранители обнаружили дверь с изрезанной обшивкой и приклеенным к ней листком бумаги с надписью: "Крыса! Верни долг!" Выяснилось, что задержанный работал коллектором и выбивал долги с клиентов банка. Еще раньше мужчина служил в милиции у себя на родине – в Казахстане.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе МВД, дверь клиентки банка "Авангард" в этом подъезде была облита клеем, а почтовый ящик сломан. Потерпевшая рассказала, что её дочь уехала в командировку за границу и не заплатила вовремя за кредит, после этого в квартиру начали звонить и угрожать.

Представитель службы безопасности банка "Авангард", а именно такая должность у задержанного, своей вины не признал и заявил полиции, что баллончик и нож ему подкинули.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Порча имущества" и "Вандализм".
 
Ранее "Клопс.Ru" неоднократно писал о деятельности коллекторского агентства "Хард коллекшн групп", 99,9% уставного капитала которого принадлежит компании, зарегистрированной на Сейшелах. Адрес агентства в Москве совпадает с адресом одного из отделений банка "Авангард".
 
За полгода в полицию Калининграда с заявлениями об угрозах обратились 30 человек, однако им отказали в возбуждении уголовного дела.

"Уголовные дела по фактам порчи коллекторами общедомового имущества, дверных замков, запугивания не возбуждаются ввиду незначительности причиненного материального ущерба", – заявили в полиции в ответ на запрос "Клопс.Ru".