+20 °C
днем
+13 °C
ночью
30 августа 2016 г. 11:07
69 854 пользователей
за 24 часа на сайте
64.89 +0.14
Курс ММВБ на 30 августа 2016, 11:07
72.48 +0.02
Курс ММВБ на 30 августа 2016, 11:07
16.9 0.0
Курс ЦБ на 30 августа 2016
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

В Калининграде задержали коллектора "Авангарда" с ножом и электрошокером

21 октября 201416:06
  10102 13  
В Калининграде задержали коллектора "Авангарда" с ножом и электрошокером
  • На фото: надписи, которые оставляют коллекторы банка "Авангард"
На фото: надписи, которые оставляют коллекторы банка "Авангард"
В Калининграде 21 октября около четырех часов утра полицейские задержали коллектора банка "Авангард", который "выбивал" деньги с должников. Как стало известно "Клопс.Ru", преступника удалось задержать в одном из жилых домов на Московском проспекте.
 
В этот момент оперативники работали над другим делом, однако заметили подозрительного молодого человека с ножом и баллончиком в руках. Увидев полицейских, мужчина бросился бежать, но его поймали. Помимо ножа и краски, у задержанного также имелся при себе электрошокер.

В подъезде, из которого он вышел, правоохранители обнаружили дверь с изрезанной обшивкой и приклеенным к ней листком бумаги с надписью: "Крыса! Верни долг!" Выяснилось, что задержанный работал коллектором и выбивал долги с клиентов банка. Еще раньше мужчина служил в милиции у себя на родине – в Казахстане.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе МВД, дверь клиентки банка "Авангард" в этом подъезде была облита клеем, а почтовый ящик сломан. Потерпевшая рассказала, что её дочь уехала в командировку за границу и не заплатила вовремя за кредит, после этого в квартиру начали звонить и угрожать.

Представитель службы безопасности банка "Авангард", а именно такая должность у задержанного, своей вины не признал и заявил полиции, что баллончик и нож ему подкинули.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Порча имущества" и "Вандализм".
 
Ранее "Клопс.Ru" неоднократно писал о деятельности коллекторского агентства "Хард коллекшн групп", 99,9% уставного капитала которого принадлежит компании, зарегистрированной на Сейшелах. Адрес агентства в Москве совпадает с адресом одного из отделений банка "Авангард".
 
За полгода в полицию Калининграда с заявлениями об угрозах обратились 30 человек, однако им отказали в возбуждении уголовного дела.

"Уголовные дела по фактам порчи коллекторами общедомового имущества, дверных замков, запугивания не возбуждаются ввиду незначительности причиненного материального ущерба", – заявили в полиции в ответ на запрос "Клопс.Ru".
 
 

Следите за нашими новостями в мессенджерах

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
ВладимирФак
Фак Владимир #
21 октября 201416:48
теперь должникам будет проще его найти и проучить как следует!
Павел Женев
Павел Женев #
21 октября 201416:56
Как часто на постсоветском пространстве от милиционера до рэкетира расстояние лишь шаг.
101Лединец 69го Шмяка
Лединец 69го Шмяка 101 #
21 октября 201417:10
Комментарий нарушил правила сайта.
AlexNau
AlexNau #
21 октября 201417:59
не приятен еще и тот факт, что мне могут нанести порчу имущества тысяч на 5-10 и полиция заниматься этим не будет... :(
Wlad Mid
Mid Wlad #
21 октября 201420:12

Вот мразь казахстанская. Припёрся к нам беспредел чинить. Правильно казахи  сделали, что эту шоблу выперли из  Казахстана . Беда в том, что  эти твари к нам  в Калининград понаехали. 

ЮлияБровко
Бровко Юлия #
27 октября 201418:29
Зачем же Вы так грубо. Мой супруг тоже в свое время из Казахстана приехал, он правда не казах, но замечательный во всех отношениях человек. Вы не правы, извините.....
кто здесь?
--- {} кто здесь? #
21 октября 201420:17
Вы видно, тоже по уши в долгах?
Wlad Mid
Mid Wlad #
21 октября 201421:15
А Вы видно тоже из Казахстана.
OlegLeg
Leg Oleg #
22 октября 201400:07
Толян, 10 лет тебя не видел. Подполковником стал. Молодец!) 
TEZ
75 TEZ #
22 октября 201414:05
Долги надо отдавать. И если не сможеш  отдать не зачем брать. А то денег наьерут потом не отдают и жалуються ,правильно коллекторы намекают для начала письма приходят,потом коллекторы для тупых.
LordKun
Kun Lord #
27 октября 201423:27
Долги надо отдавать. И если не сможеш  отдать не зачем брать. А то денег наьерут потом не отдают и жалуються ,правильно коллекторы намекают для начала письма приходят,потом коллекторы для тупых.
О-о, явно не Казахстан проглядывает у бальщога знаток русский языка))) Вероятно коллектор. Там языком владеть не нужно, биту в руки, тупую рожу оскаливаем и вперед на нищих выбивать деньгу для богатых!

Baksik
Baksik #
22 октября 201423:57
крыса верни долг))))
lves01
lves01 #
24 октября 201411:51
Какая разница кто кому должен и кто откуда приехал, во всем мире знают, что мент бывший или нет он все равно остается сволочью, потому, что власти дали им вот они беспределом занимаются, так как больше ничего не могут! Есть конечно исключения, но все же. А насчет долгов и как их отдавать, у Всех есть в жизни ситуации разные..., сегодня ты король, а завтра босой! А если поймали его, то накажите так как наказывают людей за мешок картошки, лет на 20! Пусть сядет и подумает стоило ли портить людям имущество, а самое главное нервы! 

Главные темы дня

Авторские колонки

Фото автора
Томаш Оманьски
Руководитель Польского культурного центра в Калининграде
МПП не будет? Да и не надо!
  21206 20
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Все, кина не будет: почему рубль не спешит подниматься с колен
  10705 6