11:14

Калининградец забыл сигареты и остался жив

  1. Новости

ЧП случилось поздним воскресным вечером в доме на переулке Восточном. В подъезде двухэтажного дома немецкой постройки рухнул потолок.

- Мне сказочно повезло, - говорит один из жильцов дома Максим, созерцавший груду мусора во дворе дома. Еще днем ранее она была потолком. - Я пошел покурить, но забыл взять сигареты. Только успел вернуться в квартиру, как услышал грохот и треск. Дом задрожал, как при землетрясении.

Жильцы сразу же вызвали спасателей, которые в течение двух часов разгребали завал. Теперь в подъезде отчетливо видна прохудившаяся во многих местах крыша. Зато попасть на чердак можно, минуя люк, замок на котором до сих пор зачем-то висит.

- Сколько раз я ходил в подъезде на том месте, куда рухнул потолок, - продолжил Максим, - старался проскочить, как можно быстрее - постоянно с него сыпалась штукатурка. Несколько раз писали письма с подписями всех соседей в различные инстанции с просьбой отремонтировать потолок. Никому не было дела.

«Пострадавший» дом хоть и послевоенной постройки (его возвели в 50-х годах прошлого века), но фундамент, на котором он стоит, остался от старого немецкого здания.

- Здесь раньше жила женщина, - рассказала одна из жительниц подъезда. - Она помнит, как строили этот дом - все держалось на честном слове. А сейчас уже и говорить не о чем.

Строение давно требовало ремонта. Хотя бы косметического. Жильцы жаловались, что несколько лет назад ремонтировать подъезд им приходилось собственными силами и за свои собственные деньги. Кто теперь восстановит обрушившийся потолок и отремонтирует бабе Ане с первого этажа дверь, на которой при падении ободралась обивка, пока не известно.

+205
Смотреть
график