11:25

Лишенный прав на 49 лет намерен судиться с ГИБДД

  1. Новости

Ранним мартовским утром калининградец Дмитрий Гуреев на своем "Мерседесе" проехал под знак "Проезд запрещен". Нарушение, по меркам ГИБДД, достаточно серьезное – тянет на изъятие водительского удостоверения. Эту процедуру и проделал с автолюбителем лейтенант милиции, оказавшийся в нужном месте в нужный час. Правда, офицер вряд ли ожидал, что наказанный водитель не только не пожелает подписывать составленный протокол (это его право), но и откажется принять временное разрешение на управление транспортным средством. А гражданин Гуреев чуть позже лично объявился в управлении ГИБДД и начал качать права.

- Он начал требовать жалобный лист, заявляя, что водительские права у него отобрали незаконно, - рассказывают дежурившие в тот момент милиционеры. – Да и вел себя как-то неадекватно…

Благодаря столь нестандартному поведению, гаишники припомнили, что когда-то им похожий нарушитель уже попадался. И даже, вроде бы, загремел он тогда на 15 суток.

- В паспорте, который предъявил Гуреев, имелись и данные о его супруге, - поясняют в группе пропаганды Управления ГИБДД. – Но она почему-то носила другую фамилию – Звягинцева. Не поленились навести справки в ЗАГСе, и выяснили, что в свое время сегодняшний Гуреев назывался по-другому. А переименоваться решил как раз потому, что год назад был лишен прав на управление автомобилем: за неоднократные грубые нарушения правил дорожного движения сесть за руль ему не светило в течение 49 (!) ближайших лет.

И Звягинцев нашел гениально простое решение проблемы – поменял фамилию, по новой отучился на водительских курсах и благополучно получил новые права. По ним и ездил до инцидента на улице Горького. А после этого случая получил пять суток ареста. «Отсижу, - сказал он, - и буду в суд полавать».

+210
Смотреть
график