13:35

Аллу Пугачеву не пригласили в Калининград

  1. Новости

Две недели назад Алла Пугачева объявила о том, что уходит со сцены и отправляется в прощальный тур. За год Примадонна собирается объехать весь бывший Советский Союз, но калининградцы, похоже, Аллу Борисовну не увидят. Местные промоутеры просто не рискуют приглашать певицу из-за ее огромного гонорара. По разным оценкам, за гастроль Пугачева теперь просит от 50 до 100 тысяч долларов.

- Мы действительно планировали привезти ее в Калининград этой весной, - признался «КП» директор регионального филиала компании «Макроконцерт» Максим Ваняшин. - Но экономические расчеты показали, что это было бы очень рискованно. Главная причина - очень большой гонорар. Сумму я называть не могу. Скажу лишь, что билеты на концерт Пугачевой стоили бы в среднем 15-20 тысяч рублей. Для Калининграда это очень дорого.

Еще одной помехой для приглашения Аллы Борисовны стало отсутствие в Калининграде вместительного концертного зала. Нынешние площадки способны собрать максимум три тысячи человек, а для такого дорогого концерта нужно гораздо более просторное помещение.

- У нас тоже была мысль пригласить Пугачеву, - рассказал директор компании «Запад-концерт» Кирилл Низовцев. - Сейчас я уверен, что ее концерт в нашем городе не «потянет» ни один промоутер. Везти в Калининград звезд с гонораром выше 30 тысяч долларов не имеет смыcла.

Саму Примадонну дорогие билеты на ее концерты не смущают. Когда певицу спросили об этом на пресс-конференции, она ответила в своем стиле:

- Это вопрос не ко мне. Но я так думаю: кто ж не хочет заработать-то на этом концерте? Все хотят. Ладно уж, не жмотьтесь напоследок. Потратьтесь, приходите.

Пока из объявленных городов прощального тура ближе всех к Калининграду находится Минск. Если расстояния для вас не помеха, то можно уже прицениваться к билетам в Киев, Санкт-Петербург, Азербайджан, Казахстан и США. В Америке, кстати, Пугачева запланировала целых пять концертов. Даты всех гастролей должны объявить в ближайшее время.

В ТЕМУ

На границе раздавала автографы

Последний визит Аллы Борисовны в Калининград состоялся в декабре 2004 года и начался с небольшого конфуза. Пугачева въехала на территорию нашей области из Литвы. На пограничном пункте пропуска на Куршской косе выяснилось, что в загранпаспорте певицы не стоит ее подпись. К счастью, стражи границы узнали звезду и пропустили ее за шлагбаум. В знак благодарности Пугачева подарила пограничникам свои фотографии с автографами и пообещала расписаться в паспорте.

До Калининграда «600-й» «Мерседес» Примадонны двигался в сопровождении ГАИ. И хотя машины ехали довольно медленно, никто так и не решился обогнать кортеж.

Концерт, который прошел в киноконцертном зале «Россия», собрал аншлаг. Билеты уже тогда стоили довольно дорого - цена доходила до пяти тысяч рублей.

Задерживаться в Калининграде Пугачева не стала и рано утром следующего дня улетела в Москву. В аэропорту никаких проблем с паспортным контролем у нее не возникло.

+199
Смотреть
график