20:25

Калининградского офицера убил угарный газ

  1. Новости

Расследование уголовного дела, связанного с пожаром на сторожевике "Неукротимый" и гибелью старшего лейтенанта Кузнецова завершено. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в военном следственном управлении при прокуратуре России по Балтийскому флоту.

"На предварительном следствии установлено, что причиной пожара стало самовозгорание изоляции изношенных кабелей-трасс, - уточнили следователи управления. - А старший лейтенант Кузнецов умер от острого отравления угарным газом".

Заключение экспертизы свидетельствует, что воинские должностные лица не допустили нарушений при эксплуатации, обслуживании, ремонте электрооборудования и организации борьбы с пожаром на корабле. Причинно-следственной связи с гибелью офицера не установлено. Но при тушении огня сам Кузнецов нарушил требования положений Корабельного устава и руководства по борьбе за живучесть на надводных кораблях ВМФ. Старший лейтенант несанкционированно, по своей инициативе находился в очаге пожара, причем, он одел противогаз не по своему размеру, поэтому и погиб от угарного газа.

10 марта уголовное дело было прекращено "за отсутствием состава преступления".