14:14

По улицам Калининграда проехал самолет "Боинг 737"

  1. Новости
Огромный самолет доставили из аэропорта "Храброво" на улицу Озерова в Калининграде, где "Боинг 737-300" расположился на территории авиацентра БФУ имени Канта.
 
Как рассказала "Клопс.Ru" начальник управления по связям с общественностью БФУ  Юлия Шкуркина, университет  долго и тщательно готовился  к перевозке списанного "Боинга", стоявшего до этого на территории "Храброво".
 
"Сегодня рано утром его привезли к зданию нашего Института транспорта и технического сервиса (бывшего политехникума), расположенного на улице Озерова, – добавила Юлия Шкуркина. – Самолет будет стоять между корпусами института на специально подготовленной площадке".
 
ЗАО "Аэропорт "Храброво" передало воздушное судно БФУ им. Канта в мае 2013 года, при этом университетский авиацентр стал единственным в России, использующим для обучения реальное воздушное судно, выведенное из эксплуатации. На этом тренажерном комплексе будет проводиться аварийно-спасательная подготовка экипажей.
 
По словам директора авиационного учебного центра БФУ им. И. Канта Зои Гринько, авиацентр ведет подготовку авиаперсонала по 32 направлениям. Ректор университета Андрей Клемешев подчеркивал, что приобретение тренажерного комплекса позволит отказаться от дорогостоящих услуг зарубежных центров.
 
"Сокращение финансов на подготовку и переподготовку кабинных и летных экипажей составит около 1 млн руб. в год", –отметил Андрей Клемешев. 
 
+210
Смотреть
график