11:20
Автор:

Калининградку со сломанными ногами полтора месяца лечили от артроза, подагры и варикоза

Калининградку со сломанными ногами полтора месяца лечили от артроза, подагры и варикоза - Новости Калининграда
Калининградке Маргарите Светловой врачи полтора месяца не могли поставить верный диагноз, принимая перелом обеих ног то за варикозное расширение вен, то за подагру. Пока врачи местной поликлиники гадали и искали у женщины несуществующие болезни, калининградка мучилась от диких болей. Маргарита рассказывает, что травму обеих ног получила при переезде в новый дом.
 
"Я двигала швейную машинку и толкнула ее одной ногой, потом другой. Сначала ноги немного заболели, а потом боли были жуткие: я по 15 минут собиралась с мыслями, чтобы встать", − рассказывает Маргарита Светлова.
 
48-летняя женщина вспоминает, как полтора месяца назад обратилась в поликлинику на Летней из-за жутких болей в обеих ногах. Места чуть выше щиколоток опухли и покраснели, а каждый шаг давался с трудом. Хирург в поликлинике поставил диагноз – варикозное расширение вен, участковый терапевт нашел у Маргариты артроз, третий доктор, к которому отправилась женщина, поставил еще один диагноз.
 
"Меня гоняли от врача к врачу, назначая анализы, но ни один врач не отправлял на снимок!" – возмущается Маргарита. 
 
После беглого осмотра эскулапы отправляли женщину домой с новыми диагнозами и назначениями. Врачей не остановило даже то, что лечение не приносило никаких результатов.
 
"Прихожу на очередной прием и объясняю, что улучшений нет. Мне в ответ: мало лечитесь. Пейте еще таблетки", – говорит Маргарита.
 
Две недели назад боли стали совсем невыносимыми. Калининградка обратилась в другую поликлинику, на улице Дзержинского. Дежурный терапевт сразу же направил женщину на рентген. Только тогда выяснилось, что у женщины перелом обеих ног. 
 
Маргарита Светлова еще минимум две недели проведет в гипсе. Женщина пока затрудняется ответить, будет ли отстаивать интересы в суде. Говорит, что главное сейчас встать на ноги и выйти на работу.
 
286
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки