10:35

Сквер в Калининграде защищали под музыку

- Не губите, мужики, не рубите деревья, - громкая музыка у спорткомплекса «Юность» привлекала внимание гулявших по набережной калининградцев. Со стороны казалось, что это очередная праздничная площадка, где жителям предлагалось отметить новый праздник. Ан нет, здесь начинался пикет против вырубки городских скверов. На этот раз объектом защиты стал сквер у спорткомплекса «Юность», где собираются строить гостиничный комплекс "Ластадие".

- Праздничный день, но не будем забывать о насущных проблемах. Все на пикет! - внезапно раздался хрипловатый голос из динамиков. - Защитим наши скверы от вырубки!

Заступиться за деревья и кустарники пришли не более двухсот человек - в основном пенсионеры из близлежащих домов и примелькавшиеся активисты одной из политических партий. Правда, на этот раз пенсионеров разбавили несколько десятков молодых мам, которые пришли с колясками и потребовали от властей оставить в городе места для прогулок со своими чадами.

- Я простая русская блондинка, - возмущалась женщина. - Почему участки в центре города раздают по-тихому, не спрашивая мнения горожан? По тупости своей блондинистой я ничего не слышала о том, что землю в районе "Юности" продали с аукциона, а деньги пошли в бюджет.

Более 30 милиционеров спокойно выслушивали критику в адрес городских властей. А пикетирующие, постояв около часа, решили обратиться за помощью к губернатору и президенту.

- Не к городским же депутатам обращаться! - пояснила одна из активисток. - Они же там все сплошь строители и бизнесмены. Уж они-то своих детей не будут растить в Калининграде…

9
+80
Смотреть
график