13:45

Мать -выкрала- больную туберкулезом дочь из больницы

Гусевской городской прокуратурой проверочными мероприятиями установлено, что жительница города Гусева имеет на иждивении несовершеннолетнюю дочь 2002 года рождения, которая находилась на лечении в детском отделении ОПТД по поводу впервые выявленного туберкулеза внутригрудных лимфоузлов, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Затем девочка была переведена в детский противотуберкулезный санаторий "Светлогорск". Согласно заключению врача-фтизиатра ребенок должен непрерывно получать лечение под контролем медицинских работников. Лечение на дому недопустимо, так как в той же квартире проживает больной туберкулезом отец ребенка, у которого наблюдается обострение туберкулезного процесса с наличием бацилловыделения. Исход заболевания при лечении в домашних условиях неблагоприятный, что угрожает жизни ребенка.

Однако, мать ребенка, навестив дочь в детском противотуберкулезном санатории, без разрешения медперсонала увезла ее в город Гусев. В период августа-сентября 2008 года девочка не получала лечение. И лишь только после неоднократных посещений семьи фтизиатрической службой МУЗ "Гусевская ЦРБ" женщина вернула ребенка в детский противотуберкулезный санаторий "Светлогорск". Таким образом, мать ребенка поставила под угрозу его здоровье и жизнь. В связи с ненадлежащем исполнением родительских обязанностей, Гусевской городским прокурором в отношении жительницы Гусева возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ.

67
+117
Смотреть
график