20:15

Уволенные работники Игналинской АЭС смогут найти работу в Калининграде

Предстоящее закрытие Ингналинской атомной электростанции в Литве наверняка вызовет массовые сокращение работников, многие из которых высококлассные специалисты атомной отрасли. И вот недавно появилась информация, что сокращённые работники станции смогут найти работу за границей. В Калининградской области, на Балтийской АЭС, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2015 году.

"Такая вероятность зависит от концерна "Атомэнергопром", - сказал "Клопс.Ru" директор Игналинской АЭС Виктор Шевалдин. У нас работают очень хорошие специалисты, которых не нужно переучивать. Если будет такое предложение от россиян, то, я думаю, желающие найдутся. Однако необходимо учитывать вопрос гражданства, всё-таки многие наши сотрудники хоть и русские, но имеют литовское гражданство".

Надо отметить, что эксплуатационный персонал выгружается на станцию заранее, до физического пуска АЭС. Таким образом работники с Игналины могут переехать задолго до 2015 года для подготовки к работе Балтийской АЭС.

Напомним, что Балтийская АЭС будет построена на северо-востоке Калининградской области. Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга "Атомэнергопром".

6
+105
Смотреть
график