17:13

Калининградские солдаты фиктивно жили в питерской гостинице

Военнослужащие частей Калининградской области Лихачёв, Фурман, Софильканич, Михайлов и Казаков осенью 2007 года были направлены от своих частей в служебную командировку в Санкт-Петербург для получения и сопровождения личного состава, проходящего военную службу по призыву.

Они получили авансы на командировочные расходы, за которые впоследствии они должны были отчитаться. Как сообщает пресс-служба военного следственного управления по Балтийскому флоту, в Санкт-Петербурге эти военнослужащие познакомились и сняли квартиру по предложению Казакова за незначительную плату. Сам Казаков добыл и передал товарищам фиктивные документы, подтверждающие оплату проживания в гостинице на максимальную сумму, установленную законодательством.

Фурман, Лихачёв, Михайлов, Софильканич и Казаков, вернувшись из командировки, предоставили финансовой службе фиктивные документы. Разницу в деньгах они присвоили себе. Общая сумма ущерба составила 49 тысяч рублей.

Военнослужащие в ходе предварительного следствия признали себя виновными, полностью возместили причинённый ущерб и были осуждены Балтийским гарнизонным судом к наказаниям в виде штрафов.

34