10:33

Суд взыскал 54 тыс- рублей в пользу калининградца- купившего телевизор Phillips с дефектом

Суд Центрального района Калининграда взыскал 54 тысячи 291 рубль в пользу калининградца, купившего телевизор Phillips с дефектом. Как передаёт пресс-служба облсуда, телевизор горожанин приобрёл в магазине ООО "Гарантия" в кредит  за 25 тысяч 999 рублей, а спустя некоторое время обнаружил заводской дефект, в связи с чем продавец магазина произвёл замену товара (на другую модель той же марки, но более дорогую). Покупателю пришлось доплатить 3000 рублей. В дальнейшем в период гарантийного срока у вновь приобретённого телевизора также обнаружились дефекты.

В итоге калининградец обратился с иском в суд. Он просил расторгнуть договор с "Гарантией", заключённый на приобретение телевизора, взыскать уплаченные по договору денежные средства, неустойку за нарушение сроков устранения недостатков и требований о расторжении договора и компенсацию морального вреда. В итоге суд удовлетворил заявленные требования о возврате стоимости товара (29 тысяч 291 рубль), взыскании предусмотренной п.1 ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей» неустойки (20 тысяч рублей) и компенсации морального вреда (5000 рублей).

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда подтвердила законность и обоснованность решения Центрального районного суда, который защитил права потребителя.

13
+117
Смотреть
график