11:37

Тонна некачественного мяса забракована в 2008 году

В 2008 году в Калининградской области проверено 36 мясоперерабатывающих предприятий из 79 функционирующих в области: ОАО "Мясокомбинат "Калининградский", ООО "Продукты питания Комбинат", ООО "Советский консервный завод", колбасный цех ООО "Деликатес", ООО "МК "Альмак" и цеха полуфабрикатов ИП Тихоненковой, ИП Кислова, ООО "Доберман", ИП Худайназаровой и другие.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Калининградской области, исследовано 117 проб мясных продуктов. Не отвечали требованиям гигиенических нормативов 6 проб (5,1%, в 2007 году - 6,7%) при среднероссийском показателе - 5,06%. На ОАО "Мясокомбинат "Калининградский" выявлены колбасы чайная и "Украинская жареная", не отвечающие требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

Руководству ОАО "Мясокомбинат "Калининградский" было вынесено предписание по временному запрету производства названной продукции до отработки технологии. В торговой сети Черняховска выявлены мясные консервы: говядина и свинина тушеные производства ОАО "Мясокомбинат "Калининградский", ООО "Мир консервов", Московская область, и ООО "Мясоконсервный завод", Смоленская область, не отвечающие требованиям ГОСТа по органолептическим показателям, которые сняты с реализации (126 банок).

Всего забракована 51 партия мясной продукции в количестве 906 кг по причине несоответствия требованиям гигиенических нормативов, несоблюдения условий хранения, истечения срока годности. По фактам выпуска и реализации некачественной мясной продукции, выявленным нарушениям санитарного содержания на должностных лиц и работников мясоперерабатывающих предприятий наложено 20 штрафов на сумму 61 тысяч рублей.

51
+105
Смотреть
график