19:20

Тренер команды "Волочанин-Ратмир" извинился перед "Балтикой" за обвинения

Эмоциональное выступление главного тренера команды второго российского дивизиона «Волочанин-Ратмир» Владимира Косогова потрясло всю футбольную общественность. Напомним, это произошло 8 октября на пресс-конференции после выездного матча команды с питерским «Динамо». Игру подопечные Косогова выиграли с минимальным счётом. «Волочанин-Ратмир» в настоящее время занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице зоны «Запад».

В своей длинной тираде Владимир Косогов обвинил команды «Терек» и «Томь» в подкупе соперников в те годы, когда они выходили в премьер-лигу. Досталось и калининградской «Балтике»:

- А как «Балтика» выходила в первый дивизион? Какой-то грузин подвязался – 10 тысяч игрокам, 10 тысяч судьям, - заявил Косогов.

Правда, осталось неясно, какой именно из сезонов, проведённых нашей командой во второй лиге, он имел в виду. В 2002 году «Балтика», набрав 108 очков, уверенно заняла первое место. При этом «балтийцы» не потерпели ни одного поражения, забили 109 голов, а пропустили только 20. Тремя годами позже наша команда волею судьбы снова оказалась во втором дивизионе. Задача повышения в классе снова была решена за один год. Правда, результат уже не был таким ошеломляющим – 78 очков, 55 забитых и 13 пропущенных мячей.

Видимо, такие показатели заставили некоторых подумать о том, что соперники уступают калининградцам не просто так. Но никаких доказательств этому так и не представили. В интервью телеканалу «Спорт» Владимир Косогов публично извинился перед клубами, которых обвинял в покупных матчах.

- Сложно в двух словах ответить на обвинения в адрес «Балтики», - сказал «Комсомолке» пресс-аташе клуба Виталий Макаров. – По большому счёту, смысла «покупать» соперников у нашей команды не было. Преимущество над остальными участниками чемпионата во втором дивизионе было огромным.

51
+105
Смотреть
график