17:07

Начальник ЖКХ в Светлогорске отстран-н от должности

В администрациях Светлогорского, Пионерского, Янтарного городских округов прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего вопросы соблюдения жилищных прав граждан в части своевременного выполнения работ по оказанию жилищно-коммунальных услуг и ремонту жилья.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области, установлено, что на имя и. о. главы Светлогорска поступило 156 заявлений граждан по вопросам ЖКХ, в том числе 31 коллективное обращение. В своих жалобах жители округа ставили перед администрацией округа вопросы по ремонту жилого фонда, обеспечения водо- и теплоснабжением, функционирования канализационной системы и другие. Однако администрация Светлогорского городского округа не выполнила работы по 16-ти обращениям граждан, в том числе по 4-м коллективным жалобам. Кроме того, проверкой выявлено 20 жалоб, ответы на которые даны с не соблюдением установленного законом срока рассмотрения обращений. Аналогичные нарушения прокуратурой были выявлены при проверках в администрациях Пионерского и Янтарного городских округов.

По требованию Светлогорского межрайонного прокурора 9 должностных лиц, виновных в нарушении действующего законодательства, были наказаны в дисциплинарном порядке. А начальник МУ "Управление ЖКХ Муниципального образования Светлогорский городской округ" отстранён от занимаемой должности.

36
+117
Смотреть
график