18:26

Георгий Боос: "Нужно принимать решение о ликвидации медсанчасти №1"

На оперативном совещании губернатор Калининградской области Георгий Боос прокомментировал ситуацию с объединением медсанчасти и госпиталя ветеранов: "Идея объединения медсанчасти с госпиталем ветеранов – неправильная идея. Ошибка заключается в том, что в результате проблемы, которые были у медсанчасти, перенесены на госпиталь ветеранов войн… До меня дошла информация о том, что возникли большие проблемы у этого объединённого учреждения и по оплатам за коммунальные услуги, ещё целый ряд нерешённых вопросов".

Губернатор рассказал, что на днях в это учреждение, объединённое под вывеской госпиталя, выезжали вице-премьер Елена Бабиновская и министр здравоохранения Елена Клюйкова. По итогам своей поездки они разрабатывают план действий, который затем будет представлен губернатору.

Что касается медсанчасти, то она будет закрыта как учреждение-банкрот. "Это простая поликлиника, которая должна работать в системе ОМС. Но в силу того, что они привыкли к привилегированному положению, к тому, что они финансировались полной лопатой из бюджета и к тому, что они легко распыляли деньги, они оказались в условиях конкуренции неконкурентоспособными, - заявил Георгий Боос. - Качество медицинских услуг, которое они предоставляли, было таким, что количество пациентов у них сокращалось. В результате в системе ОМС они не в состоянии конкурировать с другими медицинскими учреждениями.
Губернатор добавил, что нужно было принимать решение о ликвидации медсанчасти, а не о присоединении её к госпиталю ветеранов войн".

21
+115
Смотреть
график