14:39

У Васильевского острова обнаружены скелеты блокадников-

Земляные работы, начатые накануне утром у дома 15 по 4-й линии Васильевского острова, пришлось срочно приостановить около 10 часов. Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», ковш экскаватора зачерпнул и вытащил на свет человеческие останки.

В траншее обнаружены два человеческих скелета неустановленного пола, у которых в черепах имеются отверстия диаметром около 1 см. Скелеты направлены в морг на исследования для установления причины смерти.

Напомним, 4 сентября 2007 года подобная жуткая находка была сделана строителями, рывшими котлован во дворе дома 54 по Большой Пушкарской улице. На глубине полтора метра ковш зацепил и вытащил наружу груду костей. Как установили прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов, это скелетированные фрагменты человеческих тел. В частности, среди найденного — два фрагмента черепной коробки и четыре черепа. В одном из черепов в затылочной области обнаружено круглое отверстие диаметром полтора сантиметра. В ходе прокурорской проверки не было установлено криминального характера смерти неизвестных. Скорее всего, люди погибли во время блокады в ходе обстрела города.

45
+117
Смотреть
график