15:59

В больнице рыбаков хотят закрыть пищеблок

Врачи корпуса Госпиталя Ветеранов (бывшая больница рыбаков) узнали о приказе главного врача Давида Ткемаладзе о приостановлении с сегодняшнего дня деятельности стационарных подразделений лечебного учреждения. Основание для закрытия больницы вызвали недоумение у лечащего персонала. Судя по тексту приказа, стационар Госпиталя не может работать из-за «невозможности обеспечения нормального лечебного процесса», вызванного перебоями финансового обеспечения Госпиталя. А это как раз те самые функции, которые возложены на главного врача больницы. Получается, что своим приказом господин Ткемаладзе подтвердил, что он не справился со своими обязанностями, из-за чего более сотни врачей госпиталя могут остаться без работы. Тем не менее, лечебный процесс в госпитале продолжается, сегодня только в хирургическом отделении прошли несколько сложных операций, но что будут дальше, никто не знает.

- Получается, что уже сегодня мы не должны были приходить на работу, - негодует заведующий хирургическим отделением Андрей Салазкин. – И что делать больным, которым только что или недавно сделали сложные операции, непонятно. Ведь за ними же нужен послеоперационный уход и наблюдение.

В больнице до сих пор нет отопления, обогревать палаты приходится сподручными средствами. А сегодня с помощью милиции хотят закрыть и пищеблок и опечатать склад, на котором и так не осталось продуктов. Так что ещё неизвестно, смогут ли прооперированные люди, среди которых много приезжих из других город, поужинать.

 На входной двери в больницу уже весит обьявление для пациентов.

Главврач больницы, спрятавшись за спинами сотрудников милиции, в хамской форме отказался что-либо комментировать нашим корреспондентам. Сотрудников больницы это не удивило.

- Да что говорить - призналась одна из медсестер. – Он даже не спускается на этажи, где палаты находятся. А многие сотрудники и вовсе не знают, как он выглядит. Вот такой у нас главврач.

Пациенты обеспокоены не меньше, чем медперсонал. Женщина, недавное перенесщая операцию, не знает где теперь восстанавливаться.

25
+117
Смотреть
график