16:01

Калининградский боксёр взял золото

Финальные поединки за звания Чемпионов России проходили в спорткомплексе «Юность» в воскресенье вечером. Из 12 представителей Калининграда до сражения за «золото» добрались двое - Зинат Жандыбаев и Александр Московский. Увы, Зинат (он одновременно представляет наш город и Омск) одолеть своего соперника не сумел. Зато Московский шанса не упустил.

На пути к титулу в категории 81 килограмм у калининградца стоял чемпион России 2005 года Сергей Ковалев из Челябинска. Но богатый опыт гостю не помог - все четыре раунда Саша вколачивал «суровому челябинскому мужику» один удар за другим. На каждое точное попадание переполненный зал «Юности» реагировал аплодисментами. Итог - 21:9 в пользу Московского по очкам.

- За победу в Чемпионате России Александр получит крупный денежный приз, - сообщили «Комсомолке» в Федерации бокса Калининградской области. - О какой именно сумме идёт речь, станет известно позже. Не исключено, что в ноябре Александр Московский вместе с другими чемпионами страны отправится на Чемпионат Европы в Ливерпуль.

У тех, кто не смог попасть в «Юность» на финальные поединки, ещё есть шанс увидеть победу калининградца своими глазами. Сегодня вечером, в 22 часа 25 минут, все поединки Чемпионата России покажет телеканал «Спорт».

Интервью с Александром Московским читайте в одном из ближайших номеров «Комсомолки».

23
+105
Смотреть
график