15:13

Жительница Гурьевска оштрафована за реконструкцию собственного дома

Прокуратура Гурьевского района проверила жалобу о реконструкции Аллой Дудко своей части жилого дома в посёлке Малое Исаково без разрешительных документов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, по договору купли-продажи жилого дома Дудко является собственницей доли данного жилого дома. В настоящее время ею осуществляется строительство пристройки к дому для размещения в ней в последующем коридора, кухни и столовой. При этом Дудко реконструирует дом без получения в установленном порядке разрешительных документов.

Специалистами федерального государственного унитарного предприятия "Калининградгазификация" установлено, что 2 м 30 см фасадного газопровода попадает в зону производства Дудко строительных работ, не выдерживаются нормативные расстояния от строительных конструкций до существующего газового ввода. После чего Дудко был вручен акт ФГУП о приостановлении работ в охранной зоне газопровода до получения разрешения на производство работ в охранной зоне газопровода.

В связи с выявленными нарушениями возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 9.4 (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства) и части 1 статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Службой ГАСН Калининградской области Дудко признана виновной в совершении указанных административных правонарушений, подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа соответственно в размере 500 и 2000 рублей.

34
+115
Смотреть
график