15:30

Вадим Мамонтов- -Скоро на иностранные суда будут и без языка брать-

Сегодня ,10 октября, в калининградском филиале профоюза моряков прошёл брифинг, посвящённый "Неделе против "удобных" флагов". Как сообщил Вадим Мамонтов, глава калининградского профсоюза, сейчас в мире есть 32 страны – оффшоры. Зарплаты моряков в этих компаниях не отличаются, а порой и превышают оклады под "национальным флагом". Однако социальных гарантий эти компании не предоставляют.

- Морякам хочется заработать, они берут отпуска, отгулы и отправляются работать по контракту. Оклады хорошие, требования небольшие. Скоро на иностранные суда будут и без языка брать. Профессионалов мало, а работа для них есть, - считает Вадим Мамонтов.

Однако, работа под "удобным" флагом, по мнению экспертов, дело рискованное. Если обычный договор с моряком составляет порядка 25 страниц, где оговаривается любой форс-мажор, то на кораблях, зарегистрированных в оффшорах, все взаимные обязательства умещаются на одной странице. Однако, нужно отдать должное, что в последнее время бытовые условия работы на кораблях уже не отличаются.

47
+105
Смотреть
график